Moonrise

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Moonrise » Книга легенд » Во имя солнечных лучей


Во имя солнечных лучей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• Имя
Леший, Лешак. Ранее именовался Эйвасом.

• Пол
Самец

• Возраст
4 года

• Вид
Волк. Сторож

• Принадлежность и ранг
Одиночка

• Вера
Все божества Ферониса.

• Внешность
Сначала вы не увидите ничего. Потом из темноты потихоньку станут появляться два изумруда. Что это? Не беспокойтесь, просто Леший внимательно следит за вами. Действительно, его глаза похожи на драгоценные камни, они блестят во тьме насыщенным зеленым цветом. Этот взор еще долго будет преследовать вас, ведь нигде и никогда больше не отыщете вы столь пронзительного и красивого взгляда. Давно, когда молодой волк еще не был сторожем, его глаза были самыми обычными – светло-коричневыми. Но проклятье быть Нечистым заметно отразилось на его внешности.
Не только глаза, но и шкура изменила свой вид. Во-первых, шерсть стала заметно короче. Возможно, для того, чтобы Лешему было проще пробираться сквозь ветви кустов и всякие колючки, не оставляя на них клоки белой шерстки. Во-вторых, как бы волк ни старался ухаживать за шкурой, шерсть все время топорщится в стороны, будто его только что шарахнуло током. В-третьих, наверное, самое значительное изменение – теперь в шерсти молодого волка запутались какие-то травы и веточки. Половина грудины и вовсе заросла каким-то ползучим растением. Собственно, это нисколько Лешему не мешает. По крайней мере, до сих пор ни одна букашка даже не пыталась поселиться на нем, а это уже хорошо. Если раньше он пытался как-то избавляться от растений, то теперь уже смирился. В конце концов, он же Леший. А значит, он просто обязан быть с природой на «ты». Даже если она сядет ему на шею. В прямом смысле.
Остальное же в хищнике осталось неизменным. Та же статная походка, те же мощный корпус и крепкие длинные лапы. Не зная, что такое сытость, будучи еще самым обычным волком, он бродил от одной земли к другой, пока однажды в Страхочаще не отыскал старый амулет, который, оказывается, принадлежал сторожу. По своей глупости молодой волк  раскусил его. Как потом говорили деревья, именно поэтому он и был проклят. Именно поэтому потерял прежний свой облик.
Морда слегка вытянутая, заостренная. Уши поставлены широко, очень пушистые, особенно на фоне шерсти, ставшей заметно короче. В хвост вплетены какие-то зеленые листья и даже цветы. Кажется, сон-трава.
Говоря проще, облик Лешего довольно специфичен. Вот только в Феронисе каждый второй выглядит так, будто пришел из каких-то других миров. Так что не удивляйтесь. Леший – вполне себе обычный представитель Нечистых. Поверьте, бывают в нашем мире куда более жуткие создания.

• Характер
Если вы придерживаетесь мнения, что любой из Нечистых – это отвратительное существо, с которым совсем невозможно поговорить, то вы ошибаетесь. Да, в большинстве своем порождения Шайто-Най –  агрессивные твари, которых стоит сторониться, но и среди них находятся те, кто жаждут общения с нормальными животными. Леший – один из них. Он никогда не пытался стать темным созданием, нет. Наоборот, каждый раз, когда через Страхочащу кто-то проходит, он пытается указывать дорогу, порой помогает залечивать чужие раны. Его очень обижают ситуации, когда путники, испугавшись появившегося из ниоткуда волка, убегают прочь, посылая ему разного рода проклятья. Никогда он не сделал ничего плохого ни одному мирному существу.
Правда, Леший совсем не против потрепать кому-то шкуру. Когда в Страхочаще кто-то начинает устраивать бардак, молодой нечистый долго не терпит. Обычно загоняет обидчика в какие-нибудь колючки. Реже – вступает в битву сам, и тогда врагу приходится долго зализывать свои раны. Он привык полагаться на матушку-природу. Будьте уверены – он как следует проучит вас, если борьба будет происходит на его поле.
Он добродетелен, очень любит оказывать помощь. Леший умеет сострадать, он хороший собеседник. Одно из качеств, которое всегда мешает ему – нерешительность, застенчивость. Порой он просто не может перебороть себя, чтобы вступить в диалог с созданием, идущим мимо.
В его разуме живет железная убежденность в том, что все в мире должно происходить по справедливости. Именно поэтому он чуть ли не со слезами на глазах смотрит, как стая паршивой нечисти убивает отважного и смелого зверя, который просто оказался не в том месте не в то время. Он не может ничего сделать, поэтому в его душе вечно живет чувство вины. Оставшись наедине с природой, волк сумел понять ценность жизни. Лишенные души и веры в свет, Нечистые обрекли себя на тьму, но хотя Леший и относится к ним, он не таков. Его вера – добро, свет, восходящая луна. Он верит во всех богов, о которых известно в Феронисе. Он надеется, что они держат все в своих лапах, что однажды они смогут изгнать тьму прочь.
Если белый волк видит, что в его обществе собеседнику комфортно, то вся его нерешительность тут же испаряется. Ему нравится осознавать, что его не боятся, что с ним говорят по душам, искренне. Порой он даже делится какими-то секретами.
Прежде чем что-либо сделать, нечистый хорошенько обдумает каждый свой шаг. Возможно, им просто владеет страх ошибиться, а может быть, в нем живет стратег.
Вот вам и Леший. Скромный, нерешительный, берущий любое неприятное событие слишком близко к сердцу, он способен быть хорошим другом, опорой, но в то же самое время опасным противником. Не судите по облику. Никогда.

• Легенда
Жизнь волка, которого когда-то звали Эйвасом, началась где-то в лесах солнечной Миль’Терии четыре года тому назад. Тогда же началась его легенда. До сих пор в его памяти живут прекрасные воспоминания о ярком солнце, безоблачном небе, свободном ветре. Наверное, он уже никогда не почувствует всего этого, обреченный на жалкое существование в Страхочаще.
Эта легенда началась четыре года назад, когда два волка, прекрасная Фрейя и отважный Хлода, встретили друг друга. Оба они принадлежали стае Блуждающих Огней. Однако, встретившись, решили покинуть Тэнгай, чтобы создать собственную стаю. Только у них так ничего и не вышло. И не потому, что они плохо искали, а из-за Беглых. Эти сволочи (по-другому Эйвас называть их не привык) безжалостно расправились с его отцом. Обезумев от страха, Фрейя с волчатами убежала прочь, в земли Соль’Грау. У Лешего есть два брата. Только вот имена их уже давно им позабыты.
Своих детей Фрейя растила, как могла. Она могла часами пропадать на охоте, а принося добычу, не брать от нее ни кусочка, все оставляя волчатам. И хотя Леший был лишен отцовской любви, он старался подрожать тому образу, который рисовала мама в своих рассказах. Смелый, отважный, не побоявшийся отдать свою жизнь ради собственных детей. Наверное, именно из маминых рассказов белый зверь взял образ героя, к которому до сих пор стремится.
Время шло, облака улетали вдаль, а волчата росли. Леший до сих пор прекрасно помнит, как поймал свою первую добычу. Собственную добычу, которую с гордостью тащил домой для матери. Это был молодой еще горный баран, спустившийся в долину Вайера и не успевший удрать от наглого волка-подростка. Великий Фессет-Ра, каким же героем в тот момент чувствовал себя Эйвас.
Одним словом, он рос так, как и подобает молодому волку. Он часто слышал по ночам, как воет стая Блуждающих Огней где-то в глубине Тэнгая. Лешак понимал, что идти туда очень опасно – стая принимает не каждого новичка, многих она и изгоняет. Но он решил рискнуть. В конце концов, терять ему было нечего. Мать его еще была молода, она оправилась от ран и душевной боли, а значит, была в состоянии постоять за себя. И Эйвас решил. Попрощавшись с родными, он отправился в путь. Этот путь волк навсегда запомнил.
Запомнил потому, что так и не достиг своей цели. Стоило ему ступить в Миль’Терию, как Беглые, вышедшие творить свои подлые дела, тут же заметили его. Как он бежал! Наверное, никто во всем Феронисе никогда не бежал так быстро! В конце концов, он забрел в Даль’Морру, где и началось его путешествие. Очень хорошо ему запомнился переход через пустыню Ли’Шерро. Тогда жрицы Ливьеры пригласили его разделить трапезу с ними, видя, насколько он измотан, а потом даже позволили ему спать около ступеней своего храма.
Несколько дней он набирался сил, после чего вновь двинулся в путь. Следующим местом его жительства стал храм Шепчущих. Суровые волки в костяных масках пригласили его присоединиться к ним. Будучи молодым, не зная, на что он обрекает себя, Эйвас согласился. Волки обещали ему, что научат боевому мастерству высшего уровня. Его обучение началось на следующий же день. Ох, как же плохо ему пришлось. Жизнь в храме была поистине тяжела. Ежедневное патрулирование, тренировки, пения в честь Райва. Спустя год Эйвас даже немного привык к такой жизни. Единственной бедой было отсутствие друга. Он ни с кем не мог поговорить по душам, и одиночество потихоньку закрадывалось в его душу, а вместе с этим мысль об уходе все чаще стала посещать его.
Однажды ночью он просто решил идти прочь, предупредив одного из друидов. Тот понимающе посмотрел на него и кивнул, сказав лишь, что видел знак, и что путь белого волка не окончен.
Вместо того, чтобы двинуться в Соль’Грау, откуда бы он смог достичь Эль’Нарии, на которую всю жизнь мечтал посмотреть, волк решил идти трудным путем. Прямо в дебри Тиз’Рааха, туда, где находится все зло Ферониса. Пересекая границу, он и подумать не мог, что никогда уже не выйдет отсюда. Несколько дней он успешно избегал встреч с Нечистым, но наступил момент, когда он сам себя поймал в капкан. Найдя на земле какую-то блестящую побрякушку, он поспешно взял ее в пасть и, испугавшись шороха за спиной, сжал челюсть. Он помнит, как больно осколок железной крышки впился ему в верхнее нёбо, как из пасти еще несколько дней струйкой текла кровь, но еще отчетливее он помнит, как что-то внутри перевернулось, изменив сознание. В тот момент Эйвас превратился в Лешего.
С тех пор он так и обитает в Страхочаще, в логове того, кто раньше тоже был сторожем этого места. Он уже привык общаться с деревьями, с птицами, даже змеи порой становятся его собеседниками. Более всего белого хищника радует, когда какой-нибудь путник не пугается его, а поддерживает разговор. В таких случаях молодой волк приглашает его в свое логово переждать непогоду или же переночевать. Он знает, что к нему не сунется ни один из Нечистых. В его душе живет надежда на то, что однажды кто-то придет и займет его место, а он сам отправится прочь и никогда уже не ступит на земли Тиз’Рааха.

• Связь с вами
Аська в профиле.

+3

2

Принят, приятной игры!

0


Вы здесь » Moonrise » Книга легенд » Во имя солнечных лучей