Moonrise

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Moonrise » Болота Мухру » Гнилой лог


Гнилой лог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Некогда цветущая долина превратилась в ужаснейшее место. Многие деревья были свалены во время великой битвы между Нечистыми и обычными волками, последователями Фессета-Ра, и стали разлагаться, источая ужасную вонь. Через Гнилой лог можно добраться до земель призрачного поместья, расположенного в Эль’Нарии.
Все, что здесь есть – гниющие растения, скелеты различных зверей, умерших в битве, запуганных призраками или просто сваленных с лап жутчайшими ароматами, которые только способны воспроизводить деревья и кустарники Тиз’Рааха.
В Гнилом логе очень часто бывают Нечистые. В отличие от обычных зверей, которым это место покажется отвратительным, для потомков Шайто-Най это – одно из чудеснейших мест. Здесь можно как следует отдохнуть, а, если повезет, напугать какого-нибудь путника. Многие болотники даже выбираются из Мухру, чтобы размять свои лапы. Темно-зеленое покрывало долины с ядовитыми проблесками желтых пятен по праву считается одним из самых впечатляющих мест во всем Феронисе. Кто-то восхищается им, а кто-то пытается сдержать отвращение. Возможно, это место следовало бы назвать долиной трупов.


Ближайшие локации

Болота Мухру:
Логовище;
Мутный ручей;
Черная топь.

Темнолесье:
Паучья поляна.

Ледяной стан:
Курганы;
Зеркальный холм;
Замерзшее озеро.

Поместье:
Ограждение;
Дом призраков;
Посевное поле.

Заброшенный город:
Улицы города.

Пепелище:
Поле.

0

2

Затхлый воздух, пропитанный гнилью и болотной тиной неприятно сдавливал горло. Глаза то и дело слезились, не вынося здешней экологии. Не смотря на то, что Журавль вырос на заболоченной местности, ему вся эта атмосфера была до жути неприятна. Могильник степенно шёл сквозь топь, мерно вышагивая по костям убитых когда-то давно животных. " Аррр, надеюсь эти часы того стоят"- пророкотал про себя дух. Чёрный привык всегда действовать в одиночку, никого в свои дела не впутывая. Но чтобы найти часы нужен попутчик, мало ли что, а путь не близкий... "Ладно, по моему самое время искать того самого попутчика"- решил Журавль. Он взлетел на большую кость, торчащую из гнилой земли. Безликий запрокинул голову и три раза громко курлыкнул, дабы кто-нибудь пришёл ему "на помощь". Он надеялся, что у членов Ведьминого круга хватит ума примчаться по первому зову Убивца и не раздражать его.

даёшь минипост!

0

3

Зов круга, зов круга... Иногда твой голос может привлечь совсем другого зверя, совсем неподходящего на роль напарника. Впрочем, этот зверь и не собирался в путники особо набиваться: он был сам себе хозяин, куда хотел - туда и шел. Причем, пути его нередко совпадали с путями прочих обитателей этого мира.
Не одну уже тропу прошли его лапы, не одну же сделку он заключил... И ему было скучно. Омерзительно, до тошноты, скучно. И поэтому вид он имел достаточно унылый, если не печальный: мир так мал, оказывается!
И вот тогда до его ушей донесся птичий крик. Ну или клич, это уже мелочи восприятия. Рраздраженно поведя ухом, волк пару мгновений стоял неподвижно, глубоко втягивая сырой запах болот. Через секунду-другую он уже направлялся к тому, кто так недальновидно возвестил о себе в этих болотах.
Лениво перешагивая через коряги, старые кости и прочие прелести этой не особо приятной глазу местности, Гренуй равнодушно скользил взглядом по этим памятникам истории мира. Когда сошлись боги... Когда сошлись взгляды... Зевок. Скукота. Особенно, когда ты видел это наяву.
- О! - не удержал насмешливого восклицания волк, увидев худую фигуру с крыльями, - да я тебя видел.
Память услужливо подсунула немного замытое, мутное, но всё же воспоминание о том, как у кромки Страхочащи встретил черный волк журавля с белыми фонариками вместо глаз. Память итог встречи подсовывать не торопилась, да волку уже было не так важно: видел и видел, ну и молодец. Он тут большую часть этого мирка своими сетями опутал, зачем ему еще какие-то ненужные подробности?
- И куда это мы собрались? - поинтересовался волк, словно бы всё уже решено, ясно и вообще - он чуть ли не поручитель, наставник аля матушка сиего создания. Желтые глаза тускло отливали багровым.

0

4

Журавль скучающе посмотрел по сторонам. "Мда, похоже Ведьмин круг забыл голос главного убивца. Как это печально... Однако, у меня появился повод надрать хвосты этим бездельникам."- огрызнулся про себя Журавль. Но тем не менее чуткий слух Могильника уловил некое движение в трясине. "Алилуя! Неужели кто-то всё-таки соизволил прийти? "- обрадовался было Безликий. Но его хорошее настроение тут же улетучилось, когда он увидел перед собой никого иного, как того самого чёрного волка, с которым они когда-то давно повстречались на окраине Страхочащи. Но, делать нечего, попутчик всегда нужен, хоть и такой. "Ну ничего, потерплю..."- решил Журавль и холодно посмотрел на волчару.
- И куда это мы собрались? - поинтересовался волк.
Сумрак с минуту смеривал его презрительным взглядом, а потом, как всегда холодно ответил:
- Я отправляюсь на поиски одной вещицы. Мне нужен попутчик. Идешь?

0

5

Журавль повел себя спокойнее, чем ожидал Гренуй. Он поводил носом, а после спокойно, деловым тоном, поинтересовался:
- А мне какая выгода?
Он был - торгаш. Вся его суть была в этом, ему нужно было всё, что, по мнению окружающих, не представляло интереса для них. Другими словами, Гренуй и сам мог за артефактом сходить, подать его на блюдечке с голубой каемочкой, но потом запросить такую цену, которая его клиенту покажется нереально опасной. Правда, об этом его клиенты думали уже после, когда лишались души, плоти, сердца или еще чего-нибудь. Вот и чувство голода когда-то пытался у него Гренуй выторговать, но тогда ему было слишком лениво наседать и опутывать: потому-то, вероятно, птица еще могла испытывать это противное, но такое естественное и настоящее чувство.
- Ты-то вещицу получишь. А я чего? - наклонил голову вопросительно и облизнулся, ожидая ответа. Что же, птичка, ты мне предложишь? Еды? Воды? Свободы? Спокойствие сна? Материальное волка не интересовало, его разум искал чего-то более увлекательного и, как бы это сказать, редкого. Да и на тот же голод покупателя найти можно...

0

6

- Ты-то вещицу получишь. А я чего?- спросил волк, облизнувшись.
Вот этого Журавль и ждал. разумеется, чёрный понимал, что просто так он с ним не пойдёт. Могильник задумался. " Хм... Ну чтож, поступим самым верным способом. Ответим вопросом на вопрос."- решил Журавль. После минутного молчания он внимательно вперился взглядом в волка.
- А что тебе нужно, четвероногий?
Дух готовился к худшему. Но с другой стороны, он-просто волк, а значит ему не может понадобиться что-то дельное, лишь всякие мелочи. Хотя, кто его знает...

0

7

Гренуй оживился, распушился и жизнерадостно осклабился. Насторожив уши, поглядывая на журавля с выражением "ты точно уверен, что не хочешь взять свои слова обратно", Гренуй распелся соловьем:
- Ну значит-с, смотри. Душонку твою дурно пахнущую соглашусь взять, плоть там, кровь - тоже неплохо, острое зрение, хороший аппетит, мечты и грезы, о! Голод, - гадко улыбнулся, - жадность, чувство страха, которое ты вселяешь в живых... В обычных живых, - пауза и насмешливое, - мне продолжать?
Волк вновь вопросительно наклонил голову и в приступе самодурства вывалил наружу розовый язык. Глаза его теперь горели уже ярче: торгаш был в своей стихии. Внезапно, волку в голову пришла одна интересная мысль.
- Кстати, ты если за артефактом собрался... Ты это, расслабься - оно того не стоит. Дай мне душу свою, а я тебе желаемую вещичку, - улыбнулся обольстительно, ожидая реакции и ответа.

0

8

Журавль в изумлении раскрыл глаза. Мда уж, такого поворота событий он уж точно не ожидал. Чёрный дослушал волчару, который, похоже был очень рад этим, так скажем, торгам. Безликий смерил его холодным взглядом и спокойно ответил, стараясь сдерживать злобу, подступившую к глотке:
- Хах, смею тебя разочаровать. Ни плоти ни крови ты не найдёшь, острое зрение - это не ко мне, аппетит? Не, не слышал, мечты и грёзы? ха-ха! У меня-то? Серьёзно? Голод, я думаю, тебе не нужен, жадность - не думаю, что это ко мне. Псионика страха не продаётся. А артефакт моей души не стоит, это уж точно. Кстати, а что будет если тебе, так скажем, продать душу? Чисто интересно.
Журавль подозревал, что это какой-нибудь очередной бес или вроде того, который живёт за счёт контрактов, а  по этому никаких чувств, кроме презрения у чёрного не вызывал.

0

9

Журавль произносил много слов, которые для слуха Гренуя были сродни отрубям, что нерадивый мельник подсыпает в мешок с только что перемолотым зерном, дабы лишку оставить себе. Со скучающим выражением следил волк за птицей, что говорила вещи, о которых ему, богу и торговцу, говорили многие. Он слышал это сотни, нет, тысячи раз! В разных вариациях, но одно и тоже... Протяжно зевнув, Гренуй с видимым разочарованием протянул:
- Смертные, вы такие одинаковые, - он мотнул головой, после продолжил сухо и официально, что свидетельствовало о крайней степени не раздражения, не злости, а именно скуки - именно это чувство имело над ним огромную власть и то и дело простирало свою узкую, костлявую длань.
- Не интересно, - в это слово волк добавил каплю, но всё таки угрозы: тяжеловесной и реальной, той, которую можно ощутить физически. Вероятно, он таки воспользовался частицей своих сил, так как краски окружающего мира слегка поблекли, а после всё вновь вернулось на круги своя. Гренуй словно бы удивился самому себе: тратить силы из-за какого-то духа? Бессмысленность какая.
- Я могу забрать у тебя всё то, что перечислил ранее, - скучающим тоном продолжил разговор волк, - так что не отрицай. И вообще, - короткий смешок, - отрицание - первый шаг на пути принятия.

0


Вы здесь » Moonrise » Болота Мухру » Гнилой лог